Выберите регион

Смотрим на

Сбербанк запустил пилотный проект по строительству частных домов

Сбербанк осуществляет пилотный проект индивидуального жилищного строительства (ИЖС), застройщик получит проектное финансирование для возведения таунхаусов в Липецкой области.

Сбербанк запустил первый проект индивидуального жилищного строительства (ИЖС, строительство частных домов). Застройщик получит от банка проектное финансирование для строительства таунхаусов в Липецкой области, а покупатели – льготную ипотеку от Сбербанка по ставке от 6,2% годовых.

Это удобный и доступный для застройщика и покупателей проект. Продажи жилья в проекте Romanovo City проходят с использованием эскроу-счетов, сообщает Сбербанк.

При этом покупатели смогут приобрести жилье в ипотеку по сниженной ставке от 6,2% годовых при электронной регистрации сделки.

В Romanovo City (село Ленино Липецкой области) построят 23 жилых дома общей площадью 19 тыс. кв. м.

Застройщик "Ремстройсервис Романово" (входит в "Ремстройсервис") получит от Сбербанка финансирование в размере 500 млн руб. на три года.

Льготная ипотека позволит увеличить спрос, благодаря чему застройщик сэкономит на процентах и сможет быстрее вернуть кредит, подчеркивает Сбербанк.

Между тем глава Минстроя Ирек Файзуллин заявил, что законопроект о применении эскроу-счетов к проектам ИЖС внесут в Госдуму весной.

Минстрой разрабатывает механизмы ипотечного кредитования ИЖС. Без развития такого вида строительства невозможно выполнить нацплан по введению в строй 1 млрд кв. м жилья до 2030 г., подчеркнул Файзуллин.

Читайте также

Видео по теме