Выберите регион

Смотрим на

Взрыв в Нижнем Новгороде: людей под завалами больше нет

Взрыв, прогремевший на первом этаже жилого дома Нижнем Новгороде, уничтожил расположенное там кафе. Из-под завалов извлекли пострадавшую: с ожогами лица и рук 24-летнюю женщину доставили в больницу. Больше людей под обломками нет, но спасатели намерены разобрать завал до конца.

Под завалами на месте взрыва кафе в Нижнем Новгороде больше нет людей. Об этом заявили в МЧС. Тем не менее, спасатели намерены полностью разобрать завалы. Ранее из-под них была извлечена живой одна из пострадавших – работница кафе. Всего травмы и ранения получили три человека. Все они сейчас в больницах.

Взрыв в кафе, расположенном в жилом доме, прогремел утром 26 февраля. Причиной, предположительно, стала неисправность газового оборудования на кухне заведения.

Этот мощный взрыв разбудил жителей спального района Нижнего Новгорода. По предварительной информации, около 9 часов утра в пристройке на первом этаже жилого дома взорвался газ. Здесь располагалось кафе. Кирпичи, стекла, металлические конструкции разлетелись на сотни метров.

К месту происшествия тут же были стянуты все оперативные службы. Жильцов многоэтажки сразу эвакуировали. В результате взрыва пристроенное здание оказалось полностью разрушено, частично обрушилась стоматологическая клиника, которая находилась по соседству.

"Задействовано порядка 240 человек и 65 единиц техники различных министерств и ведомств, от МЧС работают 140 человек и 31 единица техники. Группировки сил и средств достаточно для проведения всех необходимых работ", – сообщил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Через полчаса поступила информация: под бетонными перекрытиями есть люди. Спасательные работы осложняли самопроизвольные возгорания остатков газа.

Спустя три часа после взрыва бетонные плиты удалось поднять, и спасатели передали врачам скорой помощи пострадавшую. У 24-летней женщины сильные ожоги лица и рук, она находится в сознании, ее состояние оценивается как тяжелое.

"Пострадавших на данный момент пять человек, – проинформировал главный врач медицины катастроф по Нижегородской области Михаил Созонов. – Женщина из-под завалов эвакуирована в ожоговый центр. Двое осмотрены на месте: в оказании помощи и госпитализации не нуждались".

Движение по Мещерскому бульвару по-прежнему полностью остановлено. Сейчас оперативные службы выясняют причину взрыва. 12-этажный жилой дом, где находилось кафе, не был газифицирован. Возможно, в подсобном помещении был баллон с пропаном.

На месте взрыва работают все оперативные службы города, здесь же следственный комитет. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности".

Читайте также

Видео по теме