Выберите регион

Смотрим на

Российские дипломаты избежали карантина при помощи дрезины

Telegram
  • Telegram
Возвращение российских дипломатов на дрезине из Северной Кореи был наиболее приемлемым и быстрым вариантом попасть в Россию.

Экзотический способ поездки российских дипломатов на дрезине был единственным приемлемым вариантом при возвращении из КНДР на родину.

Как передает РИА Новости, сообщила пресс-атташе посольства РФ в Пхеньяне Анастасия Черницкая.

Она пояснила, что ранее сотрудники диппредставительства переходили границу обычным способом, но у дипломата не было времени, поскольку детей по медицинским показаниям надо было срочно отправлять в Россию.

Собеседница агентства подчеркнула, что из-за пандемии железнодорожное сообщение с родиной было закрыто. Другим вариантом стала бы поездка в Москву через китайский город Даньдун, но в таком случае пришлось бы оставаться на карантине в КНР не менее трех недель, после чего неопределенное время ждать вылета в РФ.

Ранее сообщалось о том, что 25 февраля восемь сотрудников российского посольства в КНДР и члены их семей вернулись в РФ сложным путем. Вначале они 32 часа ехали на поезде, затем два часа на автобусе, а потом для перехода через границу воспользовались дрезиной.

Более километра россияне ехали на этом средстве передвижения, причем, "главным двигателем" был секретарь посольства Владислав Сорокин, а самой маленькой путешественницей – его трехлетняя дочь.

На российской стороне дипломатов встретили коллеги из представительства министерства иностранных дел РФ во Владивостоке, после чего автобус доставил их в аэропорт.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил сложность дипломатической службы, которая, по его словам, со стороны кажется очень элегантной, а на самом деле, сложна и напряжена.

Читайте также

Видео по теме