Выберите регион

Смотрим на

Крым: указ Зеленского и заявление Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в пятницу в видеообращении, что подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма.

Украинский президент Владимир Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на "деоккупацию" и реинтеграцию Крыма.

В видеообращении Зеленский заявил об участии международных партнеров в первом заседании "Крымской платформы", которое состоится накануне Дня Независимости в Киеве.

По его словам, правительству Украины поручено подготовить меры по развитию и поддержке крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей "аннексированного Крыма", передает РИА Новости.

Между тем в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что "атмосфера террора" в Крыму, о которой говорят лидеры "меджлиса крымско-татарского народа" (запрещена в России), – выдумка.

"Ну, что я могу сказать? Это выдумка...", – отметила дипломат.

Захарова подчеркнула, что российская сторона готова к приему в Крыму любых международных контрольных механизмов, касающихся прав человека.

На днях в Генассамблее ООН прошло заседание, в ходе которого постпред ФРГ Кристоф Хойсген заявил, что Берлин обеспокоен судьбой крымских татар, которых, по его словам, притесняют. Он задал вопрос представителю России, почему власти "не предоставляет доступ независимым миссиям, наблюдателям для оценки ситуации с правами человека в Крыму".

Читайте также

Видео по теме