Выберите регион

Смотрим на

В МИД РФ назвали абсурдной блокировку российских аккаунтов в Twitter

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала абсурдным решение администрации Twitter заблокировать российские аккаунты. По мнению дипломата, с формулировкой "подрыва доверия к НАТО" могут быть заблокированы любые учетные записи

Решение администрации Twitter, навсегда заблокировавшей деятельность ста связанных с Россией аккаунтов, является абсурдным, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, который транслировал телеканал "Россия 24". По ее мнению, под формулировками "подрыва доверия к НАТО" и "попыток повлиять на США и ЕС", которыми пользовалась американская соцсеть, может быть заблокировано что угодно.

"Приведенная в отчете самого Twitter мотивировочная часть в принципе абсурдна: якобы аккаунты транслировали смыслы, связанные с российским правительством, а также подрывали доверие к НАТО, оказывали влияние на США и ЕС", — сказала Захарова.

Под такими же предлогами, отметила она, могут быть заблокированы любые учетные записи.

"Тогда надо в принципе все блокировать", — заявила дипломат.

По словам представителя МИДа, Twitter "стремительно вырождается из независимой дискуссионной площадки в инструмент всемирного цифрового диктата в руках западного истеблишмента". При этом твиттер-аккаунты зарубежных государств не попадают под блокировку, хотя публикующаяся там информация "бывает просто откровенно ложной", добавила Захарова.

Ранее сегодня администрация Twitter объявила о блокировке 373 аккаунтов, 100 из которых якобы были связаны с правительством России, по причине нарушения правил сервиса.

В компании заявили, что деятельность 69 учетных записей была связана с российскими государственными субъектами, еще 31 аккаунт якобы имел принадлежность к "Агентству интернет-исследований" и российским правительственным структурам. Сообщения, которые публиковались в этих аккаунтах, были направлены против США и Европейского Союза, объясняли решение представители Twitter.

Читайте также

Видео по теме