Выберите регион

Смотрим на

В Крыму предпринимателя обвинили в смертельном отравлении детей

В Крыму индивидуальному предпринимателю и его знакомому предъявлено обвинение в отравлении детей. Малолетние погибли от ядовитого вещества в средстве для травли насекомых.

В Крыму индивидуального предпринимателя и его знакомого из Симферополя обвиняют в нарушении санитарных правил при дезинфекции помещения, повлекших смерть двоих детей. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Следователи выяснили, что во время дезинфекции помещения в ноябре 2019 года, находящегося на первом этаже жилого дома, индивидуальный предприниматель использовал ядовитый препарат.

Таким образом мужчина хотел избавиться от насекомых в здании. Он разложил таблетки по помещению, который выделили ядовитый газ фосфин при контакте с воздухом.

В итоге газ попал в жилые помещения на втором этаже через вентиляцию. Трое малолетних и женщина, проживающие этажом выше, получили отравление.

Двое детей скончались.

Фигуранты дела полностью признали свою вину. Обоим гражданам предъявлено обвинение, ход расследования контролирует руководство регионального Следкома.

Читайте также

Видео по теме