Выберите регион

Смотрим на

В Пензе зал картинной галереи превратили в "средневековый собор"

В Пензенской областной картинной галерее выставочный зал превратился в средневековый собор. На окнах появились витражи. На стенах — 140 уникальных гравюр. Выставку дополнили и экспонаты из фондов картинной галереи. Скульптуры из бронзы и стекла заняли центральное место на выставке. Истинные ценители художественного искусства смогут познакомится с подлинными гравюрами из частных собраний Италии, Германии, США, Голландии, Великобритании и Австралии.

Пензенцам предлагают перенестись в "Золотой век". В картинной галерее начала работу выставка шедевров западноевропейской гравюры, пишет ГТРК "Пенза".

Большой выставочный зал превратился в средневековый собор. На окнах появились витражи. На стенах — 140 уникальных гравюр. Сюжеты объединены одной библейской темой. Здесь и сотворение мира, и апокалипсис. Авторы — выдающиеся художники XVII-XVIII веков.

"Здесь у нас и Рафаэль, здесь у нас и Рембрандт, здесь у нас и Дюрер. Гравюра — это печатанье. Произведение искусства вырезают сначала на дереве, потом стали технику на металле, вырезается ее копия и печатается дословно это произведение, изобретено одновременно с книгопечатанием", — пояснил директор Пензенской областной картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Выставку дополнили и экспонаты из фондов картинной галереи. Скульптуры из бронзы и стекла заняли центральное место на выставке. Истинные ценители художественного искусства смогут познакомится с подлинными гравюрами из частных собраний Италии, Германии, США, Голландии, Великобритании и Австралии. Прикоснуться к "Золотому веку" можно до 18 апреля.

Читайте также

Видео по теме