Выберите регион

Смотрим на

Выставка русского авангарда открылась в Самарском художественном музее

Это совместный проект Третьяковской галереи и Самарской области.

Выставка "Передовой отряд. Сто лет авангарда в Самаре" открылась в художественном музее. Это совместный проект Третьяковской галереи и Самарской области.

Выставка посвящена появлению коллекции русского авангарда в Самаре. Экспозицию разделили на два блока: в первый под названием "Музей-мечта" – входят 55 произведений из коллекции русского авангарда Самарского художественного музея. Второй блок – "Новая фигуративность" – включает живопись и графику из фондов Третьяковской галереи и частных собраний. Среди них – полотна художников, которые работали в Самаре в 1919-1921 годах – Самуила Адливанкина, Николая Попова и Георгия Ряжского.

"То, что я увидела, мне кажется, настолько точно соответствует духу того искусства, которое здесь представлено, а представлена абсолютно уникальная коллекция авангарда Самарского областного художественного музея, коллекция, которая исторически, в том числе, связана с собранием современного искусства Третьяковской галереи", – рассказала генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Читайте также

Видео по теме