Выберите регион

Смотрим на

Найденного в Петрозаводске с жуткой травмой пса выхаживают в клинике Петербурга

Стало известно состояние собаки, которую нашли с жуткой травмой головы в Петрозаводске. Как предполагают зоозащитники, вероятно, рана собаке была нанесена человеком. Сейчас пса выхаживают в ветклинике Петербурга и готовят к пластической операции.

Две недели назад в Петрозаводске волонтеры подобрали собаку с жуткой травмой головы. Благодаря связям пса отвезли на лечение в Петербург, информирует ГТРК "Карелия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Александра Сухова, глава благотворительной организации помощи животным "Рекс" рассказала, что в настоящее время Птицу – так назвали собаку – готовят к пластической операции. Необходимо пересаживать кожу, ориентировочно это будут делать 8 марта. Пока раны обрабатывают, делают уколы и перевязки.

"Сейчас стоит вопрос – удастся ли спасти ухо. Травма достаточно серьёзная, врачи не дают точных прогнозов. Необходимо длительное лечение и терпение. В целом, пес ест сам, с ним гуляют", – отметила Александра Сухова.

Зоозащитники предположили, что ранил Птицу человек. Пес очевидно боится людей с предметами в руках и мужчин. Волонтеры обращаются к неравнодушным людям за финансовой помощью – для лечения и реабилитации необходимо порядка 400 тысяч рублей, пока собрано 170 тысяч.

Читайте также

Видео по теме