Выберите регион

Смотрим на

Производители назвали новую цену подсолнечного масла

Пока неизвестна судьба соглашения о заморозки цен на сахар и подсолнечное масло после 1 апреля. Но производители уже обещают, что цена масла не вырастет, и даже снизится.

Производители готовы удерживать отпускную цену на подсолнечное масло до конца августа на уровне в 95 рублей за 1 литр и даже снизить, сообщили "Известиям" в Масложировом союзе.

Эта цена "заморозки" была согласована производителями, продавцами и правительством до 1 апреля. Но компании готовы пойти на продление сдерживания цен в обмен на отмену экспортной пошлины для поставок масла, пояснил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев. В случае пошлины потери для производителей будут еще больше.

В сентябре аграрии ждут хороший урожай и даже обещают снизить цены. Для потребителей цена снизится с 110 до примерно 80 рублей за литр, прогнозирует Мальцев.

В конце 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, производители и торговые сети заключили соглашение о стабилизации цен: 95 рублей за 1 литр подсолнечного масла и 36 рублей за 1 килограмм сахара-песка у производителей, а в рознице — 110 рублей и 45 рублей. В Россахарсоюзе пока не знают, как изменится закупочная цена сахара после 1 апреля. Не знают, что будет с ценами и другие участники соглашения.

Минэкономразвития не считает необходимым продлевать соглашения по стабилизации цен на продукты питания, помимо сахара и подсолнечного масла на территории России. Об этом сообщил глава министерства Максим Решетников. С этим согласен и Центробанк России.

Читайте также

Видео по теме