Выберите регион

Смотрим на

Во Владимирской области под угрозой срыва оказалась программа капремонта

Целый ряд нарушений в сфере капремонта выявлено владимирской прокуратурой. Подрядчики продолжают предоставлять подложные документы, дома не включают в региональную программу ремонта.

Во владимирской областной прокуратуре обсудили проблемные вопросы переселения граждан из аварийного жилья и проведения капремонта домов, передает ГТРК "Владимир".

Игорь Пантюшин, прокурор Владимирской области, сообщил: "Был выявлен ряд нарушений. Это несвоевременное включение в очередь граждан, это предоставление жилья нового – взимание дополнительной платы. Тут бы я вообще хотел сказать, что вопиющие факты. Что многие муниципалитеты требуют с граждан взимать плату. И нам приходилось реагировать вплоть до возвращения этих денежных средств. И я не исключаю случаев злоупотребления служебным положением".

В регионе из 13 тысяч домов 600 – аварийные. Только за январь в этой сфере выявлено более 240 нарушений. В каждом районе муниципалитеты не обеспечивали грамотной работы комиссий по оценке жилья, пресечены факты длительного бездействия при рассмотрении заявлений о непригодности таких жилплощадей и другие нарушения. В связи с этим региональной Госинспекции жилищного надзора прокуратура внесла представление.

Ещё одна проблема – капремонт многокватирных домов. Подрядчики продолжают предоставлять подложные документы, дома не включают в региональную программу ремонта, деньги со спецсчетов расходуются не по назначению. И такая организация работы ставит под угрозу срыва выполнение программы.

Читайте также

Видео по теме