Выберите регион

Смотрим на

Кризис в Армении: оппозиция не намерена уступать Пашиняну

В Москве в субботу запланирована трёхсторонняя встреча по Нагорному Карабаху на уровне вице-премьеров России, Азербайджана и Армении. Сообщается, что Ереван подтвердил своё участие. Пути выхода из внутриполитического кризиса президент республики Армен Саркисян обсудил с лидерами парламентских фракций и встретился с начальником Генштаба. А на улицах Еревана продолжились акции сторонников оппозиции.

Новый день. Новый виток протестов. У стен парламента очередной митинг оппозиции. Заседание совета депутатам вновь не удалось провести. Не собрали кворум. Обсуждать хотели дела политические, но главное инициировать отмену военного положения. Без этого недоверие премьер-министру не объявить и в отставку не отправить.

По главным улицам – шествия. Центр Еревана встал в пробках. Несколько тысяч человек шли по улицам и проспектам. Получился без малого круг в 10 километров.

В это время президент республики Армен Саркисян проводил одну встречу за другой. С лидерами парламентских фракций, оппозицией и даже главой Генштаба. Тем самым, которого Никол Пашинян потребовал отправить в отставку. По итогам встреч никаких подробностей. Пока лишь известно документ до сих пор не подписан. На это по закону у президента есть три дня. Оппозиция настойчиво просит этого не делать. И отступать не намерена, вторые сутки блокируют главную транспортную артерию города.

Бархата не будет – слова Никола Пашиняна обращенные к оппонентам. Обещал решительных действий, но пока не ясно каких.

Пока все протесты – мирные. За порядком следят усиленные патрули. Не применять силу правоохранителей призвала даже армянская церковь.

Читайте также

Видео по теме