Выберите регион

Смотрим на

ЦНИИЭ уточнил ситуацию с мутациями коронавируса в России

Принципиально новых разновидностей коронавируса в России не выявлено, сообщили в Институте эпидемиологии Роспотребнадзора.

Специалисты Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии (ЦНИИЭ) Роспотребнадзора провели несколько исследований и выяснили, что в России нет какой-то особой разновидности COVID-19. Как сообщил замдиректора ЦНИИЭ по научной работе Александр Горелов, слежение за процессом распространения коронавируса в России проводятся "достаточно тщательно". Однако принципиально новой разновидности коронавируса на территории РФ нет. Более того, большинство регистрируемых мутаций носят нейтральный характер, и это никак не влияет на течение эпидпроцесса.

Горелов добавил, что в России организовано 112 точек Роспотребнадзора, которые проводят отслеживание циркуляции штаммов коронавируса. Их данные показывают, что мутации незначительны и менять состав вакцин пока не требуется, пишет "Интерфакс". Эксперт уточнил, что вакцины "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" перекрывают все те мутации, которые в настоящий момент отмечаются в мире.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о регистрации в РФ тест-системы, способной определять британскую разновидность коронавируса.

Читайте также

Видео по теме