Выберите регион

Смотрим на

В Швейцарии после прививки от коронавируса умерли 16 человек

За два месяца вакцинации в Швейцарии зафиксированы 16 смертей после прививки от COVID-19, почти в 100 случаях потребовалась госпитализация.

Новые смерти после прививки от коронавируса зафиксированы в Швейцарии, сообщает правительство страны со ссылкой на данные швейцарского агентства по терапевтической продукции Swissmedic. Уточняется, что из 364 случаев побочных явлений после вакцинации от коронавируса 16 случаев составили летальные исходы. Средний возраст погибших — 86 лет. Многие из них имели сопутствующие заболевания.

Большинство уведомлений о побочных явлениях касаются вакцин Comirnaty (199 случаев) и Moderna (154).

В 95 случаях после прививки пациенту потребовалась госпитализация после проявившейся аллергии (включая анафилактический шок — четыре случая) и жалоб на сильную головную боль.

В Swissmedic однако напрямую не связывают вакцинацию и последовавшую за ней смерть привившегося человека. "Ничто конкретно не указывает, что эти смерти были вызваны вакцинацией", – говорится в заявлении агентства. В соответствии с этой позицией что-либо менять в позитивной оценке вакцин от COVID-19 в Швейцарии пока не планируется.

Сейчас в стране зафиксирована вторая волна эпидемии. Вакцинация стартовала в Швейцарии в конце декабря 2020 года. По состоянию на конец февраля привита 751 тысяча человек, из них каждый третий получил уже обе необходимые дозы вакцины.

Ранее сообщалось, что мэр итальянского города планирует закупить партию российской вакцины "Спутник V" за собственные деньги.

Читайте также

Видео по теме