Выберите регион

Смотрим на

Президент Армении не стал увольнять начальника Генштаба

Как считает Саркисян после консультаций с юристами, проект указа об увольнении начальника Главштаба противоречит Конституции.

Президент Армении Армен Саркисян отказался уволить начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна. На освобождении Гаспаряна от должности настаивал премьер-министр Никол Пашинян.

Как считает Саркисян после консультаций с юристами, проект указа об увольнении начальника Главштаба противоречит Конституции.

Президент Армении убеждён, что армия должна придерживаться политики нейтралитета.

По словам Саркисяна, Армении предстоят структурные и всеобъемлющие решения по проблемам армии. Их не решить частыми кадровыми изменениями.

Если Пашинян откажется принять возражения президента, то Саркисян должен подписать указ или обратиться в Конституционный суд.

На митинг оппозиции в центре Еревана в субботу собрались около 10 тысяч человек. Они требовали ухода с поста премьера Никола Пашиняна.

Ранее премьер Никол Пашинян усомнился в боевой эффективности российских ракетных комплексов "Искандер". Высшие офицеры армянской Армии высмеяли премьера, за что им было предложено уйти в отставку. В ответ армия потребовала ухода с поста самого Пашиняна, пишет "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме