Выберите регион

Смотрим на

Телеведущая Татьяна Судец попросила композитора Изместьева не портить песню

Тема нового выпуска шоу "Привет, Андрей!" – русская народная песня. В студии собрались большие поклонники этого жанра, среди которых оказалась строгая телеведущая и диктор Татьяна Судец. Она раскритиковала российского композитора Эдуарда Изместьева за исполнение песни "Соловьи".

Популярный российский композитор, аранжировщик, звукорежиссер, саунд-продюсер и певец Эдуард Изместьев продолжил своим выступлением главное субботнее шоу страны "Привет, Андрей!". В эфире телеканала "Россия 1" в его авторском исполнении прозвучала песня "Соловьи" ("Под окном черемуха колышется…").

Сразу после выступления артиста за его манеру исполнения раскритиковала телеведущая и диктор Татьяна Судец, большая поклонница русской народной песни.

Хорошо исполнил, но вы ее как-то по-своему поете. Это совсем другая песня. Это не русская народная. Мы сначала послушали, я думаю: господи, это не то, не то, не то. Не портьте песню, ребята!

"Когда я начинал свое творчество, мы с продюсерами обратились к народному творчеству. Но эта песня в мой репертуар попала очень неслучайно. Она попала от заключенных, которые сидели в Волгоградской области. Там проходил конкурс "Калина красная", такое покаяние через песню. И вот заключенные, цыгане, спели именно в такой интерпретации", – ответил на критику Эдуард Изместьев.

В студии разгорелся спор о том, имеет ли артист право на авторские интерпретации известных музыкальных хитов. "Главное, чтобы костюмчик сидел. На вас этот костюмчик сел замечательно", – поддержала композитора Людмила Николаева.

Свое мнение высказала и народная артистка России Анна Литвиненко. По ее словам, эту песню испортить невозможно, такая в ней глубина чувств, но песня должна мигрировать, у нее должен появляться современный ритм, так она будет актуальна всегда!

Читайте также

Видео по теме