Выберите регион

Смотрим на

Уоррен Баффет ошибся на $11 миллиардов

Американская холдинговая компания Berkshire Hathaway, которой руководит предприниматель и инвестор Уоррен Баффет, потеряла около 11 миллиардов долларов. Баффет уже признал, что допустил ошибку в расчетах.

Американская холдинговая компания Berkshire Hathaway, которой руководит предприниматель и инвестор Уоррен Баффет, потеряла около 11 миллиардов долларов из-за его ошибки.

Сам Баффет уже признал, что переоценил стоимость корпорации Precision Castparts Corp., которую Berkshire Hathaway купила в 2016 году более чем за 37 миллиардов долларов. Она производит продукцию для различных сфер промышленности, в том числе аэрокосмической и оборонной.

По словам предпринимателя, он был "слишком оптимистично настроен" относительно роста прибыли приобретенной корпорации, но в связи "с неблагоприятным развитием событий" в аэрокосмической отрасли его просчет стал очевиден.

Вместе с тем Баффет отметил, что это далеко не первая подобная его ошибка. "Но она крупная", – приводит слова миллиардера ТАСС.

Уоррен Баффет, по данным агентства Bloomberg, занимает в списке самых богатых людей мира седьмое место, его состояние оценивается в 92,7 миллиарда долларов. Согласно некоторым оценкам, доходы Berkshire Hathaway по итогам 2020 года, составили около 42,5 миллиардов долларов.

Читайте также

Видео по теме