Выберите регион

Смотрим на

Фестиваль Юрия Башмета в Сочи соединил джаз, рок и классику

В последний день фестиваля Юрия Башмета в Сочи на концерте прозвучат две мировые премьеры. Сам маэстро тоже выйдет на сцену.

В Сочи завершается 14-й Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета. Сегодня, 28 февраля, на сцене Зимнего театра состоится большой концерт. По словам маэстро, актуальная музыка современной Европы прозвучит вместе с классикой Мориса Равеля и джазом.

Постоянный гость фестивалей Юрия Башмета Патрик де Клерк впервые представит Концерт для электрогитары с оркестром. По задумке композитора, в произведении нашлось место и рок-музыке, с которой его творчество пересекалось в прошлые годы.

Еще одна премьера – оркестровая пьеса британского композитора Шарлотты Брей под названием "The Flight of Bitter Water" ("Исход горькой воды"). Она была создана специально по заказу сочинского фестиваля и посвящено состоянию современного человека в период пандемии.

Участие в сегодняшнем концерте примет сам маэстро Юрий Башмет, а также Всероссийский юношеский симфонический оркестр. Прозвучат сочинения Шумана, Равеля, Глазунова, Цфасмана, передает ГТРК "Вести Сочи", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Читайте также

Видео по теме