Выберите регион

Смотрим на

Путин: агрессия Запада в отношении России бесперспективна

Запад ведет агрессивную политику сдерживания России, осуществляя ее вопреки нормам международных отношений. Об этом заявил президент Владимир Путин на коллегии ФСБ.

Автор: Дмитрий Киселёв

Мир меняется очень быстро. Спокойнее и безопаснее в ближайшее время не будет. "Политика сдерживания России" со стороны Запада налицо. Об этом на коллегии ФСБ говорил президент Путин.

"Речь здесь идет не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии, направленной на то, чтобы сорвать наше развитие, затормозить его. Создать проблемы по внешнему периметру и контуру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, продавать ценности, которые объединяют российское общество. В конечном итоге расслабить Россию и поставить ее под внешний контроль, как это происходит в некоторых странах на постсоветском пространстве", – отметил глава государства.

Один из инструментов сдерживания России – информационная война. Распространение лжи о нашей стране в наше время – тоже опасное оружие.

"Против нас ведется целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями. По целому ряду вопросов. В ход идут даже абсурдные, я бы сказал, разного рода анекдотичные теории заговора, попытки поставить, например, в под сомнение наше достижение в медицине, в борьбе с коронавирусом. Кстати говоря, многие наши партнеры весьма доброжелательно относятся к нашим результатам в этой сфере", – подчеркнул Путин.

Еще один способ сдерживания – экономические и политические санкции. Повод любой, даже самый глупый и невероятный фейк.

"Нас пытаются сковать экономическими и иными санкциями, блокировать крупные международные проекты, в которых заинтересованы, кстати говоря, не только мы, но и наши партнеры. Прямо вмешиваться в общественную и в политическую жизнь, в демократические процедуры нашей страны. И, конечно же, активно используются инструменты из арсенала спецслужб. Хочу повторить, подобная линия в отношении России абсолютно бесперспективна", – заявил российский президент. Нападают и на союзников России.

Читайте также

Видео по теме