Выберите регион

Смотрим на

Тихановская надеется, что Лукашенко покинет пост весной

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская считает, что Александр Лукашенко может лишиться президентского поста уже весной этого года.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, проживающая за рубежом, высказала предположения относительно того, когда президент Александр Лукашенко покинет свой пост главы государства. По ее словам, это произойдет уже весной текущего года.

Тихановская считает, что уходу Лукашенко с должности поспособствует давление на режим внутри страны. Якобы те, кто против действующей власти, станут противоборствовать разными способами.

Лидер белорусской оппозиции также выразила надежду на то, что между новым правительством США и ЕС установится прочный союз. Свои предположения она высказала в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.

Тихановская не скрывает, что многие люди в Белоруссии не видят изменений, которых желает оппозиция. При этом, по ее словам, за полгода изменилась вся страна. Лидер белорусской оппозиции уверена — уже никому не удастся выбить из умов граждан государства идею свободы и достоинства.

Ранее Светлана Тихановская призналась в том, что потеряла улицу, отмечая спад протестных настроений в Белоруссии. Акции оппозиции были особенно массовыми первые два месяца после августовских событий, когда президентом страны вновь был избран Александр Лукашенко. Сейчас же они практически прекратились.

Читайте также

Видео по теме