Выберите регион

Смотрим на

В Швеции призвали вновь открыть расследование об убийстве Улофа Пальме

  • Olof Palme | Автор фото: Oiving | wikipedia.org
    Olof Palme | Автор фото: Oiving | wikipedia.org
С инициативой выступили полицейские, журналисты и политические комментаторы. Их обращение и приурочено к 35-й годовщине покушения на политика. Основанием стало то, что не были детально изучены некоторые противоречивые обстоятельства. При этом "названный" в прошлом году убийцей Стиг Энгстрём умер в 2000 году и не может ничего сказать в свою защиту.

В Швеции призвали вновь открыть расследование об убийстве премьера Улофа Пальме. С инициативой выступили полицейские, журналисты и политические комментаторы. Их обращение и приурочено к 35-й годовщине покушения на политика. Основанием стало то, что не были детально изучены некоторые противоречивые обстоятельства. При этом "названный" в прошлом году убийцей Стиг Энгстрём умер в 2000 году и не может ничего сказать в свою защиту.

Улоф Пальме был убит 26 февраля 1986 года, когда возвращался с женой Лисбет из кинотеатра по безлюдной центральной улице Стокгольма. К паре приблизился неизвестный и несколько раз выстрелил, премьер умер на месте, его жена была ранена. Дело оставалось нераскрытым, хотя следствие продолжалось из-за отмененного в 2010 году срока давности. За 34 года более 130 человек успели признаться, что именно они стреляли в Улофа и Лисбет Пальме, но из списка подозреваемых из исключили.

Читайте также

Видео по теме