Выберите регион

Смотрим на

Валерий Афанасьев считает первый брак ошибкой

Валерий Афанасьев был женат четыре раза – впервые народный артист отправился в загс совсем юным. С девушкой Лилией он прожил лишь полтора года. Актер благодарен экс-супруге, но в эфире канала "Россия 1" признается: он сразу понял, что свадьба с ней была опрометчивой.

Валерий Афанасьев – народный артист, актер со 150 ролями в фильмографии, "народный генерал" и герой программы "Судьба человека" на канале "Россия 1". В беседе с Борисом Корчевниковым Афанасьев рассказал, как шел к известности через безработицу, а также вспомнил о четырех браках в жизни. Первый из них Валерий считает поспешным и даже ошибочным, говоря: "Я сделал что-то не то".

С девушкой о имени Лилия Валерий Алексеевич познакомился в пионерском лагере, где подрабатывал в юности. Она изучала иностранные языки в педагогическом институте, он был 19-летним студентом театрального вуза. Молодые люди решили пожениться, хотя не было денег, сильной любви и одобрения семьи. Родители не понимали, зачем Афанасьеву нужен брак, а художественный руководитель артиста в училище и вовсе покрутила пальцем у виска, узнав о его свадьбе.

Кадр из программы "Судьба человека". Валерий Афанасьев

Как сейчас вспоминает Афанасьев, он хотел брести свой мир и угол, жить отдельно от родителей. Но юноша быстро понял, что поторопился.

"С первого дня, когда мы расписались, я понял, что сделал что-то не то. Прошу прощения у Лилии Георгиевны. Я это скрывал в себе. Думал, что стерпится-слюбится – но не произошло. Это крест, который я носил полтора года. Призываю всех: не женитесь не по любви!" – обратился к зрителям Афанасьев.

Валерий Алексеевич смог уйти из семьи, когда влюбился в однокурсницу – Наталию Сайко. Было горько и сложно, но артист понимал: он и Лилия – слишком разные по характеру. Супруги расстались без войны: позднее женщина даже приходила к Афанасьеву на спектакли. А два-три года назад случайно увидела его на Тверской улице и подошла с улыбкой и словами: "Афанасьев, ты меня не узнаешь? Я твоя первая жена". "Поговорили 5 минут, пожелала друг другу добра и разошлись", – вспоминает о неожиданной встрече Афанасьев.

Каким был второй брак Валерия Афанасьева, в котором родился его первенец? Как сын отреагировал на отсутствие отца в своей жизни? Как актер влюбился в Анну, третью жену, и вошел в ее знаменитую семью? Об этом – в программе "Судьба человека".

Читайте также

Видео по теме