Выберите регион

Смотрим на

Моряки с сухогруза April, отравившиеся химикатами, выписаны из стационара

Члены экипажа сухогруза April, которое стояло на якорной стоянке в Керченском проливе, выписаны из больницы и отправлены домой в Турцию и Грузию. 19 февраля на судне произошло массовое отравление, предположительно химикатами.

Отравившиеся химикатами моряки с сухогруза April выписаны из краснодарской больницы. Теперь они отправляются домой в Грузию и Турцию. Специалисты Роспотребнадзора оценили экологическую ситуацию в месте стоянки судна, она не ухудшилась. Десять дней судно April, выходящее под флагом Панамы, находилось на якорной стоянке в Керченском проливе.

“При обследовании сухогруза на борту фосфорсодержащих веществ не обнаружено. Кроме того, мониторинг воздуха также не показывает отклонений от нормы”, – уточнили специалисты Роспотребнадзора.

Напомним, сухогруз следовал в Стамбул из Таганрога. Массовое отравление членов экипажа April было зафиксировано 19 февраля. Их госпитализировали в больницу в Темрюкском районе. Экипаж судна состоял из пятерых граждан Турции, двух граждан Грузии и одного украинца. Позже один человек скончался.

Как передает ГТРК "Кубань", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", в настоящее время ведут подготовительные работы для буксировки сухогруза к берегам Турции.

Читайте также

Видео по теме