Выберите регион

Смотрим на

"Газпром" и Wintershall Dea задумали поставлять водород по действующим газопроводам

"Газпром" и немецкая Wintershall Dea рассматривают возможность поставки из России водорода по действующим трубопроводам.

"Газпром" и немецкая Wintershall Dea развивают программу научно-технического сотрудничества, компании рассматривают возможность поставки из России водорода с природным газом по действующим трубопроводам, заявил член правления Wintershall Dea Тило Виланд.

"Один из вопросов, которые мы обсуждаем, – поставка водорода. Мы, среди прочего, изучаем, какое количество водорода можно подмешивать к газу при поставках по действующим трубопроводам. Необходимо использовать действующую инфраструктуру для таких проектов, что может внести существенный вклад в декарбонизацию", – отметил Виланд в интервью ТАСС. "Надеюсь, совсем скоро мы сообщим о конкретных достижениях в этой области", – подчеркнул Виланд.

Россия имеет все условия для запуска новых проектов по декарбонизации энергетики. С этой целью необходимо развивать европейско-российское сотрудничество в энергетике, в том числе в области водородной энергетики, создавать технологии по улавливанию и хранению углерода, отметил Виланд.

Россия способна развивать проекты по улавливанию и хранению углерода. В частности, для хранения углерода можно использовать выработанные месторождения, заключил Виланд.

Читайте также

Видео по теме