Выберите регион

Смотрим на

РФПИ и "Фортум" построят крупнейшую в России солнечную электростанцию

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и энергетическая компания "Фортум" инвестируют в строительство солнечной электростанции (СЭС) мощностью 116 МВт в Калмыкии, сообщает РФПИ.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и энергетическая компания "Фортум" инвестируют в строительство крупнейшей в России солнечной электростанции (СЭС), сообщает РФПИ.

СЭС мощностью 116 МВт построят в Калмыкии, проект выполнит совместное предприятие (СП) РФПИ и "Фортума". В 2020 г. в портфель СП вошли ветроэлектростанции совокупной мощностью 350 МВт в Ульяновской и Ростовской областях.

Первая очередь СЭС мощностью 78 МВт начнет поставки электроэнергии на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в IV квартале 2021 г. На полную мощность СЭС в Калмыкии выйдет во втором полугодии 2022 г.

Конкурсные отборы по проекту строительства СЭС прошли в 2018-2019 гг.

Инвестиции в строительство СЭС в Калмыкии способствуют развитию совместной с "Фортум" платформы и созданию одного из крупнейших в России игроков на рынке возобновляемой энергетики. Важная часть проекта – применение оборудования российского производства, подчеркнул глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По мнению РФПИ, рынок возобновляемой энергетики в России продолжит расти в ближайшие годы. Фонд и его партнеры намерены внести существенный вклад в создание экологически чистых энергетических мощностей, заключил Дмитриев.

Читайте также

Видео по теме