1 марта 2021, 12:43

В Вольске на улице насмерть замерз ребенок

  • В Вольске на улице насмерть замерз ребенок
Рано утром в Вольске возле магазина на улице Краснооктябрьской нашли тело 5-летнего мальчика. Признаков насильственной смерти при внешнем осмотре не обнаружено. По данному факту Следственным отделом организована доследственная проверка.

В городе Вольске Саратовской области правоохранительные органы начали доследственную проверку после смерти ребенка на улице. Рано утром у магазина на Краснооктябрьской было обнаружено тело пятилетнего мальчика. Ребенок был без одежды и, вероятно, скончался от обморожения.

Судмедэксперты вместе со следователями осмотрели место ЧП. Признаков насилия на теле мальчика не выявили. Оперативники в настоящее время устанавливают обстоятельств трагедии, сообщает ГТРК "Саратов", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". В частности, выясняются условия проживания в семье, где воспитывался ребенок. Кроме того, специалистам необходимо дать юридическую оценку должностным лицам, которые следят за условиями жизни в неблагополучных семьях.

"Сегодня в Вольске обнаружено тело ребенка. Он замерз ночью. Да, семья сложная, так для этого существует система изучения и наблюдения за такими семьями. Почему комиссии и по работе с несовершеннолетними, и по правам ребенка не увидели это? Конечно, по каждому случаю необходимо разбираться. Однако не должно быть равнодушия и безнаказанности", – заявил Николай Панков, депутат Госдумы от Саратовской области.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация