Выберите регион

Смотрим на

AstraZeneca продала свою долю в Moderna

AstraZeneca Plc продала свою долю в Modern за 1 миллиард долларов на пике стоимости акций после успеха вакцины.

Британско-шведская AstraZeneca Plc продала свою долю в американской Moderna Inc в размере 7,7 процента за более чем за 1 миллиард долларов после того, как цена акций американской биотехнологической компании утроилась из-за успеха вакцины против коронавируса, сообщило Reuters и The Times.

Две компании разрабатывали вакцины против COVID-19. В ЕС пока одобрены три вакцины от коронавируса: Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca. Moderna, чья вакцина одобрена для экстренного использования против COVID-19 в Соединенных Штатах, заявила на прошлой неделе, что в этом году ожидает продаж своей вакцины против коронавируса на сумму 18,4 миллиарда долларов.

Неизвестно как британская AstraZeneca продала свой пакет акций в Moderna – по частям в какой-то период или сразу. AstraZeneca и Moderna не сразу ответили на запросы о комментариях. AstraZeneca сохраняет партнерские отношения с Moderna в области лечения других заболеваний и может продавать свою вакцину COVID-19, разработанную с Оксфордским университетом.

Читайте также

Видео по теме