Выберите регион

Смотрим на

У жителя Ямала изъяли краснокнижную рыбу на 2 миллиона рублей

  • 89.мвд.рф
    89.мвд.рф
На Ямале в отношении 30-летнего жителя Ямальского района завели уголовное дело по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации". Сумма причиненного ущерба составляет более 2 миллиона рублей.

На Ямале сотрудники полиции Надымского района задержали местного жителя, у которого изъяли крупную партию рыбы, занесенной в Красную книгу РФ, пишет ГТРК "Ямал".

В двух холодных боксах на территории одной из баз в поселке Старый Надым оперативники обнаружили 14 северных осетров и 663 особи щекура общим весом 420 килограммов. Сумма причиненного ущерба составляет более 2 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По горячим следам был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 30-летний житель Ямальского района, который пояснил, что привез рыбу из заполярного вахтового поселка для дальнейшей реализации в розничной сети.

На злоумышленника завели уголовное дело по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также