Выберите регион

Смотрим на

Российские фильмы покажут на Берлинале

1 марта 2021 года стартует Международный Берлинский кинофестиваль. Российские картины представлены в программе "Форум" и в конкурсе короткометражного кино.

71-й Международный Берлинский кинофестиваль начинает свою работу. Смотр впервые за всю историю разделен на две части: первая пройдет онлайн, а вторая состоится летом 2021 года в офлайн-формате. В основном конкурсе – 15 фильмов. Российских картин среди них нет, но работы наших режиссеров представлены в других секциях.

В нынешнем году в официальной программе Берлинале покажут два российских фильма. В конкурсе короткометражного кино представлена анимационная картина Саши Свирского "Вадим на прогулке". Режиссер принимал участие в этом же конкурсе год назад с анимацией "Мой галактический двойник Галактион". Новая лента, как и все предыдущие работы Свирского, это – экспериментальная история. Она о человеке, который вдруг взбунтовался и решил разорвать привычный ход жизни офисного клерка. Его ждут разные встречи. Как их красоту, так и жестокость Вадим запечатлевает яркими мазками.

Второй российский фильм представлен на Берлинском фестивале в программе "Форум". Картина "Дочь рыбака" – дебют Юлдус Бахтиозиной из С-Петербурга. Ее фильм – переплетение реальности и сказки, страшного сна и пробуждения к жизни. Учитывая, что Юлдус – дизайнер и фотограф, "Дочь рыбака" чисто визуально выделается на фоне других картин.

Арина Богдан


Читайте также

Видео по теме