Выберите регион

Смотрим на

США введут санкции за Навального на первой неделе марта

Новые антироссийские санкции за "российскую хакерскую атаку на американские компании и учреждения" и дело Навального готовится ввести Вашингтон. При этом США будут свои действия координировать с Евросоюзом.

Вашингтон будет координировать свои действия с Брюсселем. Но США намерены на первой мартовской неделе ввести антироссийские санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным и за обвинения России в масштабной хакерской атаке на учреждения правительства и американские компании. Это подтвердила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Москва категорически опровергает версию Вашингтона о причастности России к компьютерным взломам. Любые обвинения Кремля в причастности к хакерству, заявляют в России на самом высоком уровне, абсолютно голословны, это продолжение русофобии, которые используются в подобных инцидентах, отмечает ТАСС. МИД России уже пообещал, что не оставит введение новых санкций без ответа и будет действовать по зеркальному принципу.

Дважды условно осужденный Алексей Навальный был объявлен в розыск за многократные нарушения условий наказания по делу о мошенничестве со средствами Yves Rocher. 17 января 2021 года Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьева. За систематические нарушение режима условного наказания Химкинский суд заменил блогеру срок на реальный.

Алексей Навальный из СИЗО "Матросская тишина" в Москве был отправлен по этапу в исправительную колонию №2 в Покрове, где находится сейчас на карантине.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников лично пообещал, что режим, надзор и контроль Навальному "будет обеспечен на сто процентов". Он добавил, что угрозы безопасности и здоровью Навального в колонии нет.

Читайте также

Видео по теме