Выберите регион

Смотрим на

Раскрыты первые подробности об iPhone 13

Аналитик Мин Чи Куо, славящийся точностью своих прогнозов на новинки Apple, рассказал подробности об айфонах этого и следующего года

Авторитетный аналитик TF International Securities Мин Чи Куо рассказал об изменения, которые ждут линейку смартфонов Apple в этом и следующем году. По сведениям именитого эксперта, iPhone 13 будет "примерно такой же, как серия iPhone 12". Apple снова предложит четыре модели с такими же диагоналями — одну на 5,4 дюйма, две 6,1-дюймовые и одну на 6,5 дюйма.

Вопреки более ранним слухам, вся четверка по-прежнему будет комплектоваться фирменным портом Lightning, а не универсальным USB-C. Экраны продвинутых айфонов — iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max — будут изготовлены по технологии LTPO (низкотемпературный полимерный оксид), как в смарт-часах Apple Watch. LTPO-матрица обеспечит поддержку частоты 120 Гц (картинка будет обновляться чаще и, как следствие, станет более плавной), а также функции "всегда включенного дисплея" (Always-on Display).

Главным визуальным изменением станет "челка" уменьшенного размера, предсказывает Куо. При этом в дисплеях "прошек" вместо выреза будет сделано круглое отверстие под фронтальную камеру — как во многих флагманских Android-смартфонах Samsung. Лидар (лазерный дальномер) также останется эксклюзивной функцией старших моделей.

Помимо этого, всем iPhone 13 обещают батареи увеличенной емкости, что наверняка скажется на весе устройств, а также улучшенные 5G-модемы Qualcomm X60M, изготовленные по 5-нм нормам (в iPhone 12 устанавливаются 7-нм чипы X55M).

Следующее поколение iPhone SE будет представлено в первой половине 2022 года, пишет 9to5Mac со ссылкой на отчет. По данным Куо, внешне "бюджетный" айфон почти не изменится, зато получит 5G-модем и обновленный процессор.

Линейка iPhone 14 выйдет осенью того же года. По прогнозу аналитика, новинки получат селфи-камеру с улучшенной автофокусировкой, в то время как Pro-вариантам также достанется "дырявый" экран.

Читайте также

Видео по теме