Выберите регион

Смотрим на

Белый дом подтвердил, что вакцина вначале только для американцев

В США продолжается линия предыдущего президента страны – никаких вакцин гражданам других государств, пока не провакционируются американцы.

Администрация президента США Джо Байдена подтвердила позицию предыдущих американских властей о том, что страна не будет делиться вакцинами от коронавируса с другими государствами, пока все американцы не получат прививку.

Как передает ТАСС, об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос, предоставит ли США Мексике вакцину против COVID-19.

Она подчеркнула, что Байден дал ясно понять, что вначале должны провакцинироваться все американцы.

Предыдущий президент США Дональд Трамп 8 декабря 2020 года своим указом запретил обеспечивать вакциной другие государства раньше американцев.

В США с начала пандемии зафиксировано 29 267 923 случаев заражения коронавирусной инфекции, вылечились 19 707 160 человек, умерли 526 097.

При этом треть американских военнослужащих отказались прививаться от коронавирусной инфекции. Прививка станет обязательной для военных, только когда препараты от концернов Pfizer и Moderna получат окончательное одобрение.

В Мексике с конца декабря прошлого года идет вакцинация от ковида. Сейчас местные власти использовали 2,45 миллиона доз для защиты врачей и людей старшего поколения. С 24 февраля 2021 года в Мехико началась прививочная кампания среди представителей старшей возрастной группы с применением разработанного в России препарата "Спутник V".

Читайте также

Видео по теме