Выберите регион

Смотрим на

США выдали Украине $125 миллионов, чтобы та защищалась от России

США выделили Украине крупную сумму, которая поспособствует повышению оборонного потенциала страны. В пресс-релизе американского Министерства обороны говорится и о противостоянии "российской агрессии".

Министерство обороны США выделило Украине 125 миллионов долларов для того, чтобы страна повышала оборонный потенциал. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Деньги выделены в рамках Инициативы по поддержке безопасности Украины. На эти средства Киев сможет тренировать бойцов, покупать снаряжения и пользоваться помощью военных советников. Украина, считают в США, таким образом повысит оперативную совместимость с НАТО.

Минобороны также обращает внимание на то, что так Вашингтон демонстрирует свою готовность предоставлять Украине оборонительное летальное вооружение, которое пригодится для эффективной защиты от российской агрессии.

Ранее президент США Джо Байден заявил о том, что никогда не признает Крым как российский. Кроме того, отметил американский глава, Вашингтон совместно с Киевом будет противостоять агрессивным действиям Москвы.

Читайте также

Видео по теме