Выберите регион

Смотрим на

Песков: санкции в отношении России не достигают целей

Совет Вашингтону дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он предложил США проанализировать ситуацию и дать ответ всего на три простых вопроса, касающихся антироссийских санкций.

Дмитрий Песков на фоне возможного введения со 2 марта новых американских санкций к России дал Вашингтону совет. Пресс-секретарь главы российского государства порекомендовал США задуматься об эффективности продолжения санкционной политики к России.

"А достигают ли они какой-то цели? – задал вопрос Дмитрий Песков, на которые надо ответить Белому дому. – Не становится ли все хуже в межгосударственных делах, и не являются ли они сами причиной для ухудшения межгосударственных дел? Является ли эта политика эффективной?".

Ответ, по мнению Пескова, будет очевидным: целей эта политика не достигает. Информацию о введении новых санкций еще до их появления пресс-секретарь российского президента посчитал обсуждать пока неуместным. А уже тем более, отмечает "Интерфакс", Песков меньше всего хотел бы ориентироваться на анонс Reuters, CNN или других СМИ о возможности введения санкций. ПРи этом пресс-секретарь Владимира Путина заверил, что Москва готова к любым, в том числе и жестким санкциям.

Ранее в Вашингтоне заявили о том, что обсуждают введение новых антироссийских санкций по Крыму и ситуации с Алексеем Навальным с Евросоюзом. Российское внешнеполитическое ведомство на это отметило, что любые вводимые санкции к стране не останутся без ответа со стороны МИД России.

Читайте также

Видео по теме