Выберите регион

Смотрим на

Поможет или нет: Мясников поделился мнением о вакцинации

Почему так важна вакцинация от коронавируса? На этот вопрос ответил врач и телеведущий Александр Мясников. В эксклюзивной беседе с нашим корреспондентом доктор выразил уверенность: вакцину необходимо делать тогда, когда без нее опаснее, чем с ней.

В эксклюзивном интервью врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, какую роль в мировой пандемии играет вакцинация. Он рассказал, вернет ли вакцина нормальную, докарантинную жизнь, и озвучил свое к ней отношение.

"Есть постулат: вакцину надо делать тогда, когда не делать вакцину более опасно, чем делать. И если мы эту формулу применим, мы сразу выйдем на группы риска", – отметил специалист.

Он привел пример: пациенту в возрасте 75 лет с избыточным весом и диабетом не стоит слушать доводы о том, что вакцинация может дать о себе знать через 10 лет, повлияв на ДНК. В этом случае, подчеркнул Мясников, думать о том, что будет с ДНК через 10 лет, нецелесообразно.

"Поэтому всем пожилым, с факторами риска, сейчас будет обязательно вакцина для беременных, с ослабленным иммунитетом – делать надо однозначно! Молодым? Тут уже вопрос их сознательности, потому что это прерывание цепочки на распространение. Поэтому, если у тебя пожилые родители, если у тебя ослабленные больные дома, если ты идешь даже в гости к кому-то, у кого бабушка, ты же должен понимать: нельзя нести в дом смерть!" – заявил доктор Мясников.

Также ведущий сказал, что вакцина действует на две вещи. Она не только физически помогает, способствуя более легкому течению болезни и предотвращению летального исхода. "Самое главное – она перевернет сознание людей, в частности, чиновников, – считает врач. – Маски помогают мало, что бы вы ни говорили; дистанцию никто не соблюдает. Карантины – не помогают! Вон какие карантины в Европе, а все равно "ракета" пошла вверх. Но сейчас появилась реальная возможность воздействовать".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме