Выберите регион

Смотрим на

"Линия жизни" с Еленой Яковлевой: к юбилею актрисы

В честь дня рождения актрисы телеканал "Россия-Культура" покажет художественный фильм "Сердце не камень" и программу "Линия жизни" с ее участием.

Ее знают по ролям в фильмах "Интердевочка", "Анкор, еще анкор!", "Ретро втроем", телесериалам "Петербургские тайны", "Преступление и наказание". 5 марта народной артистке России, одной из самых популярных современных актрис театра и кино Елене Яковлевой исполняется 60 лет.

Сразу после окончания ГИТИСа в 1984 году она была принята в московский театр "Современник", которому посвятила значительную часть своей творческой биографии. В кино она дебютировала на год раньше, в 1983-м, в картине Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Двое под зонтом". В ее театральном послужном списке около 30 ролей, в кино — свыше 60. Не избегает актриса и качественных современных российских сериалов, где на сегодня у нее около 30 образов.

К юбилею актрисы смотрите на телеканале "Россия — Культура" художественный фильм "Сердце не камень", снятый по одноименной пьесе Александра Островского, и программу "Линия Жизни".

6 марта в 14:00 — К ЮБИЛЕЮ ЕЛЕНЫ ЯКОВЛЕВОЙ. "Сердце не камень". Художественный фильм (Экран, 1989). Режиссер Леонид Пчелкин. В ролях: Иннокентий Смоктуновский, Елена Яковлева, Олег Табаков, Наталья Гундарева, Станислав Садальский, Мария Смоктуновская, Андрей Ташков и др.

6 марта в 16:15 — ЛИНИЯ ЖИЗНИ. Елена Яковлева. Елена Яковлева — знаменитая "интердевочка" и "Каменская", игравшая в театре "Современник" более 15 лет, рассказывает об учебе в ГИТИСе, о первом выходе на сцену "Современника", о том, как ее разыгрывали партнеры по сериалу "Каменская", о работе с Галиной Волчек и Петром Тодоровским. В программе принимают участие: Галина Волчек, Владимир Андреев, Сергей Никоненко, Валерий Тодоровский.

Фото: Вадим Шульц

Читайте также

Видео по теме