Выберите регион

Смотрим на

Кантемир Балагов снимет следующий фильм в Кабардино-Балкарии

К работе над сценарием своей новой картины приступил известный режиссер Кантемир Балагов. Как сообщили в пресс-службе проекта, фильм о взаимоотношениях отца и сына будет сниматься на родине Балагова – в Кабардино-Балкарии.

Режиссер Кантемир Балагов приступил к работе над сценарием новой картины вместе с известной писательницей Мариной Степновой. Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта, съемки пройдут в Кабардино-Балкарии, на родине Балагова.

Сценарий будущего фильма носит название "Моника" и расскажет о взаимоотношениях отца и сына. Режиссер рассказал, что задумался о совместной работе с Мариной Степновой после прочтения ее романа "Женщины Лазаря", а каждая следующая книга автора лишь усиливала это желание.

"Меня поражали ее слово, характеры ее героев и эмоции, которые я испытывал. Я очень счастлив, что над следующим фильмом мы с Мариной работаем вместе", – цитирует информагентство слова Балагова.

Как сообщил продюсер Александр Роднянский, к съемкам проекта планируют приступить сразу после завершения работы Балагова над пилотными эпизодами сериала HBO "Одни из нас" (The Last of Us) Крейга Мейзина, в котором будут задействованы звезды "Игры престолов" Педро Паскаль и Белла Рэмси.

Марина Степнова, в свою очередь, призналась, что с радостью согласилась придумывать историю вместе с "большим и сложным режиссером", а также отметила его тактичность в работе. Несмотря на то, что сценарий вышел "довольно грустный", в процессе работы они с Кантемиром Балаговым много спорили, смеялись и практически сроднились со своими героями. "Надеюсь, это добрый знак", – добавила писательница.

Кантемир Балагов хорошо известен на Западе благодаря фильму "Дылда", получившему приз за лучшую режиссуру в Каннах в 2019 году и выдвинутому от России на "Оскар".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме