Выберите регион

Смотрим на

БАМ и Транссиб расширятся на восток

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству зафиксировать этапы и параметры расширения БАМа и Транссиба. Он отметил, что работа должна быть четкой и ритмичной.

Президент России Владимир Путин поручил правительству строго зафиксировать этапы строительства и параметры расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей до 2024 года. Работа должна быть четкой и ритмичной, сказал Путин во время совещания по вопросам угольной отрасли во вторник, 2 марта.

По просьбе Путина правительством должна быть утверждена программа социально-экономического развития Кемеровской области. В эту программу, по словам президента, должны входить инвестиции в транспортную, коммунальную и иные инфраструктуры и в развитие регионального туризма.

Путин поручил увеличить к 2024 году перевозки угля на восточном направлении не менее чем на 30% по сравнению с 2020 годом и в целом обратить особое внимание на экспортные возможности Кузбасса.

Установить конкретные сроки проведения работ по расширению Восточного полигона важно для выполнения программ развития регионов и для инвестиций угледобывающих компаний, сообщил Владимир Путин.

Читайте также

Видео по теме