Выберите регион

Смотрим на

Спрос на грузовые авиаперевозки вернулся к доковидному уровню

ГТРК "Амур"
  • ГТРК "Амур"
Спрос на грузовые авиаперевозки вырос на 1,1% в январе 2021 года к январю 2019 года, что свидетельствует о возвращении показателя к уровню, зафиксированному до пандемии COVID, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В январе спрос на грузовые авиаперевозки увеличился на 1,1%, по сравнению с показателями за январь 2019 года, что говорит о возвращении показателя к допандемийному уровню, говорится в пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

IATA заявляет, что из-за пандемии COVID-19 произошло искажение сравнения показателей спроса за 2021 и 2020 гг. Для получения объективных данных необходимо сравнивать январь текущего года к январю 2019 года.

Из данных IATA следует, что наиболее значимый рост показателя был отмечен в Африке – 21,1%. В Северной Америке рост составил 11,7%, на Ближнем Востоке показатель вырос на 6%.

В Латинской Америке наоборот отмечено падение показателя на 14,2%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе показатель спроса снизился на 6,8%, в Европе также отмечено снижение показателя спроса на 0,4%.

Однако, при сравнении данных января текущего года и января прошлого года, то на грузовые перевозки в мире увеличился на 6,1%.

В январе текущего года объем грузовых авиаперевозок в России, по данным Росавиации, увеличился на 26,7% за год. При этом международные грузовые авиаперевозки, осуществляемые российским компаниями, увеличились на 27,7%, а внутренние на 19,4%.

Читайте также

Видео по теме