Выберите регион

Смотрим на

Собкор ВГТРК: Белый дом не нацелен на перезагрузку отношений с РФ

Администрация 46-го президента США Джо Байдена не нацелена на перезагрузку отношений с Россией. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" сообщил собственный корреспондент ВГТРК в Вашингтоне Денис Давыдов.

Первые санкции новой администрации США в отношении России не стали неожиданностью, поскольку представители команды 46-го президента Джо Байдена неоднократно давали понять, что Белый дом не нацелен на перезагрузку отношений с РФ. Об этом сообщил собственный корреспондент ВГТРК в Вашингтоне Денис Давыдов.

США во вторник ввели новые санкции против РФ из-за ситуации с Алексеем Навальным.

"В Соединенных Штатах меняются президенты, но в Белом доме остаются методички, по которым работает любая администрация ", – сказал Давыдов в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По его словам, основанием для введения США очередных санкций в отношении России стала формулировка американской разведки о том, что российские физические и юридические лица, которые попали в санкционный список, стоят за так называемым отравлением Навального.

Собкор напомнил, что еще до вступления в должность президента сам Байден заявлял, что будет намного жестче в разговоре с Москвой, чем его предшественник Дональд Трамп.

При этом Давыдов обратил внимание на тот факт, что в самих Соединенных Штатах были подвернуты задержанию 280 граждан страны, которые выражали недовольство результатами президентских выборов.

По словам собкора, красноречивым свидетельством применения США двойных стандартов в международной политике является реакция Белого дома на доклад, проливающий свет на убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги. В данной ситуации в Вашингтоне ограничились лишь визовыми рестрикциями в отношении около 80 саудовских чиновников, сказал Давыдов.

Читайте также

Видео по теме