Выберите регион

Смотрим на

Microsoft представила платформу для встреч в виртуальной реальности

Microsoft анонсировала новую платформу Mesh для совместной активности в условиях смешанной реальности

Компания Microsoft анонсировала платформу Mesh для встреч, деловых совещаний, игр и другой активности в условиях смешанной реальности (MR, когла элементы из настоящего мира переплетаются с виртуальными). Новый инструмент на базе облачного сервиса Azure позволит разработчикам создавать приложения, где пользователи будут представать перед другом другом в виде голограмм.

Новинка была представлена на конференции Ignite 2021. В качестве примера Mesh-приложения привели AltspaceVR, в котором пользователи могут рисовать, играть, вместе смотреть фильмы и общаться в каких угодно декорациях — от японского сада до гигантского аквариума.

Внутри MR-среды люди предстают в образе виртуальных аватаров, но в конечном счете компания надеется реализовать технологию "голопортации", чтобы пользователи выглядели так же, как в реальном мире. Подключиться к Mesh-приложению можно будет почти с любого устройства, включая дорогостоящие VR/AR-гарнитуры, компьютеры, смартфоны и планшеты.

Позднее Microsoft планирует обеспечить поддержкой Mesh собственные сервисы, в первую очередь коммуникационный инструмент Teams, ставший популярным в период пандемии. Также, надеются в компании, проект привлечет архитекторов, инженеров, дизайнеров и других профессионалов, которым трудно совместно работать над 3D-моделями, не находясь физически в одном помещении.

Читайте также

Видео по теме