Выберите регион

Смотрим на

Гондолы на земле: Венеция показала дно

Венеция переживает период "низкой воды", ее знаменитые каналы показывают илистое дно, а гондолы пришвартованы к набережным прямо на грязной земле​​​. Пересохшие каналы – явление редкое. Возможно это стало из-за сильного атмосферного давления над Италией, которое влияет на подъем уровня воды.

Знаменитые венецианские каналы пересохли. Из-за рекордного отлива уровень воды резко опустился в некоторых местах почти на полметра. Романтические прогулки по воде пришлось отменить, гондолы и лодки сели на мель.

Приемлемый уровень воды остается лишь в Гранд-канале, но и он тоже сильно упал. Жители вынуждены пока в основном передвигаться пешком, сообщает "Россия 24".

Ведущий сотрудник центра прогнозов и мониторинга приливов итальянского города Альвизе Папа пояснил РИА Новости, что это не чрезвычайное происшествие: обмеление каналов носит сезонный характер и объясняется сменой фаз Луны и антициклонами.

Альвизе Папа подчеркнул, что нынешнее полуметровое падение уровня моря не настолько серьезно в сравнении с показателями 2014 года, когда вода достигла минус 76 сантиметров, и 2008 года, когда было зафиксировано минус 83 сантиметра. "Это как раз и есть особенные показатели, а в эти дни все абсолютно нормально", – сказал Папа. По его словам, уже через несколько дней каналы снова начнут наполняться водой, как только уйдет антициклон.

Читайте также

Видео по теме