Выберите регион

Смотрим на

Сенаторы предлагают ввести уголовную ответственность за трэш-стримы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым введение в Уголовном кодексе отдельной статьи за трэш-стримы. "Мы не успеваем за новыми угрозами, затрагивающими многомилионную аудиторию", – сказал спикер.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение об установлении в Уголовном кодексе отдельной статьи за трэш-стримы.

Как сообщает РИА Новости, эту тему на пленарном заседании поднял сенатор Алексей Пушков​​​. Он подчеркнул, что это недопустимо, когда в прямой трансляции показывают смерть людей.

По словам Пушкова, в рамках рабочей группы уже разработано несколько вариантов ответственности за такие стримы. Работа будет завершена к лету. В свою очередь Андрей Клишас заявил, что не исключено введение отдельной статьи в УК.

"Я бы поддержала отдельную статью в Уголовный кодекс. Мы не успеваем за новыми угрозами, затрагивающими многомилионную аудиторию", – сказала спикер Совфеда.

Обсуждение трэш-стримов на парламентском уровне началось после того, как во время стрима блогера Reeflay умерла девушка. Станислав Решетников (настоящее имя блогера) отправил ее на мороз в одном нижнем белье. Стрим продолжался, даже когда приехала скорая. Трансляцию прекратили полицейские.

Еще один инцидент произошел в Смоленске в конце января: блогер "Дед" отравился дешевой водкой и умер в прямом эфире.

Читайте также

Видео по теме