Выберите регион

Смотрим на

Денис Мацуев сыграет Чайковского и Шумана в зале "Зарядье"

14 марта в Большом зале "Зарядье" выступят Денис Мацуев (пианино), Сергей Крылов (скрипка) и Александр Рамм исполнят цикл Шумана "Детские сцены" и трио Чайковского "Памяти великого художника".

14 марта в Большом зале "Зарядье" выступят Денис Мацуев (пианино), Сергей Крылов (скрипка) и Александр Рамм (виолончель). Состоится два концерта (в 16.00 и 20.00), в которых прозвучат цикл Шумана "Детские сцены" и трио Чайковского "Памяти великого художника".

Цикл "Детские сцены" Шумана не раз исполнялся Мацуевым в концертных залах Москвы, Санкт-Петербурга, Нью-Йорка. "В этих незатейливых по форме, но глубоких по содержанию небольших пьесах Мацуев предъявил важнейшее качество исполнителя – умение завоевывать и вести за собой публику по лабиринту тончайших изгибов душевного настроения композитора", – писала критика.

Сам пианист считает, что "Детские сцены" – один из самых совершенных циклов. "Считается, что это именно "детские" сцены и лучше его играют дети, поскольку делают это по наитию. Взрослым играть его очень сложно – тем не менее, для меня этот цикл является неким откровением", – рассказывал Денис Мацуев в одном из интервью.

Во втором отделении концерта прозвучит Трио для скрипки, виолончели и фортепиано "Памяти великого художника" Чайковского, в котором композитор достиг подлинно симфонического размаха. Сочинение Чайковский посвятил памяти Н. Г. Рубинштейна, скончавшегося в 1881 году.

Читайте также

Видео по теме