Выберите регион

Смотрим на

Украинская журналистка призвала силой захватить Крым

Бывший депутат Верховной рады считает, что Крым нужно захватить военным путем. Ее слова подверглись критике.

Бывший депутат Верховной рады, украинская журналистка и общественный деятель Татьяна Черновол высказалась по поводу Крыма. Она считает, что полуостров нужно возвратить путем военной операции, дождавшись "турбулентных процессов" в России.

Российские политики прокомментировали слова украинской журналистки. Депутат от крымского региона считает, что Черновол должна по всей строгости закона ответить за свои слова.

Сенатор от полуострова Сергей Цеков указал на то, что экс-депутат всегда была агрессивным политиком и отличалась неадекватными идеями, сообщает РИА Новости. Кроме того, военная агрессия может привести к распаду Украины.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал слова Татьяны Черновол безумием. Он считает, что только бессмертные или обезумевшие могут делать заявления подобного плана.

Военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что у Киева нет ресурсов для силового захвата полуострова. Кроме того, это не под силу и НАТО.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Америка никогда не будет считать Крым российским. По его словам, Москва якобы нарушила целостность Украины.

Пресс-секретарь Владимира Путина, в свою очередь, указал на то, что аннексии Крыма не было. Воссоединение полуострова с Россией является законным решением.

Читайте также

Видео по теме