Выберите регион

Смотрим на

Первый фрегат класса "Река матери" спущен на воду в Японии

Компания "Мицубиси" спустила на воду новый многоцелевой фрегат "Могами". Как поясняют производители, новейший корабль назван в честь реки, которая протекает в префектуре Ямагата.

В порту города Нагасаки состоялась торжественная церемония спуска на воду первого многоцелевого фрегата JS Mogami для Морских сил самообороны Японии, сообщает компания Mitsubishi Heavy Industries.

Как поясняют производители, новейший корабль назван в честь реки, которая протекает в префектуре Ямагата. Mogami на русский язык можно перевести как "Река матери". Она "приносит множество благ людям", добавили в Mitsubishi Heavy Industries.

Многоцелевой фрегат JS Mogami – первый в одноименной серии кораблей. Он построен с применением технологий "стелс". Длина корабля – 130 метров, максимальное водоизмещение – около 5 тысяч тонн.

Вооружение фрегата: 127-миллиметровая артиллерийская установка Mk45, две пусковые установки противокорабельных ракет Type 17, универсальная пусковая установка Mk41 на 16 ячеек. Предположительно, в ней будут размешаться зенитные ракеты Type 03. Впрочем, из Mk41 могут стартовать и американские крылатые ракеты Tomahawk.

Кроме того, корабль несет торпеды, морские мины и вертолет SH-60L.

Читайте также

Видео по теме