Выберите регион

Смотрим на

Абонент недоступен: Украина выходит из соглашения по мобильной связи

Кабмин Украины направит в Верховную раду законопроект о выходе из соглашения о сотрудничестве в развитии мобильной связи, заключенного в рамках СНГ более 20 лет назад.

Правительство Украины решило выйти из соглашения СНГ о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи — соответствующий законопроект был одобрен на заседании в среду, которое транслировалось в YouTube.

Окончательное решение будет за Верховной радой — туда направили документ для одобрения. Чтобы план правительства был реализован, потребуется как минимум 226 голосов депутатов.

"Выйти из соглашения о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи, совершенного 17 января 1997 года в Москве и ратифицированного законом Украины от 3 марта 1998 года", – сказано в постановлении Кабмина.

Причины такого решения приводятся в пояснительной записке к законопроекту — там сказано, что хотя указанное соглашение было подписано с целью обеспечения сотрудничества стран СНГ в сфере развития систем сотовой подвижной связи и совершенствования межгосударственного рынка услуг, его практическая реализация в отношении Украины не состоялась.

Это не первый договор с Россией или партнерами по СНГ, из которого Украина выходит в одностороннем порядке. Так, с апреля 2019-го не действует договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

Читайте также

Видео по теме