Выберите регион

Смотрим на

Крымско-сирийская судоходная компания поможет обеспечить Арктику фруктами

Создание крымско-сирийской судоходной госкомпании позволит обеспечивать российские регионы Арктики свежими фруктами из Сирии, заявил постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов.

Власти Крыма намерены создать крымско-сирийскую судоходную госкомпанию, которая позволит обеспечивать российские регионы Арктики свежими продуктами, в том числе цитрусовыми из Сирии, заявил постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов на VI Международной конференции "Арктика-2021".

Судоходная компания займется регулярными морскими грузоперевозками между портами Сирии и Крыма.

"Крымом нужно активно пользоваться как южными морскими воротами России в интересах Арктики. Если нам помогут грузопотоком, то мы создадим судоходную крымско-сирийскую госкомпанию, которая за двое суток привезет все необходимое, свежее и нужное из Сирии. Прекрасные есть варианты. Так, сирийское оливковое масло в два раза дешевле того масла, которое мы покупаем у других средиземноморских государств", – подчеркнул Мурадов.

Крым и Сирия тесно сотрудничают. "Мы создали совместные структуры. И если российские предприятия боятся напрямую работать с Сирией и боятся попасть под западные санкции, то работать с Сирией через Крым никакой проблемы нет. У нас Крымско-сирийский торговый дом, государственная организация создана", – заключил Мурадов.

Читайте также

Видео по теме