Выберите регион

Смотрим на

Личный пример Зеленского не воодушевил украинцев на вакцинацию

Экс-депутат Верховной рады и лидер партии "Наши" Евгений Мураев в эфире телеканала "Россия 1" подтвердил информацию о полном провале программа вакцинации на Украине. Несмотря на личный пример президента и министра, граждане Незалежной не спешат прививаться индийской вакциной от коронавируса.

Можно констатировать, что программа вакцинации на Украине провалена как организационно, так и информационно. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" экс-депутат Верховной рады и лидер партии "Наши" Евгений Мураев.

По его словам, за неделю после ее начала вакцинировано меньше пяти тысяч человек по всем областям страны. Хуже всего вакцинация проходит в западных областях, где на самом деле наибольший прирост заболеваемости и сильно подорвано доверие к власти и министерству здравоохранения.

Кроме того, подчеркнул экс-депутат Рады, не вызывают никакого доверия компания-поставщик Crown Agents и тем более лицензионная компания "Милость божья" с уставным капиталом в 28 тысяч гривен, которая будет нести ответственность перед всеми, для кого вакцинация закончится неудачно. Именно поэтому даже врачи на Украине не спешат прививаться, резюмировал г-н Мураев, добавив при этом, что личный пример министра и президента граждан Незалежной вовсе не воодушевляет.

"Во всем мире сомневаются, что вакцина Covishield не будет опасной. И на Украине никого не радует то, что сейчас фактически проходит третий этап испытаний на живых людях. Поэтому вакцинация по сути на сегодня провалена", – заключил украинский политик в эфире программы "60 минут".

Вакцинация населения индийским препаратом официально стартовала на Украине 24 февраля. Однако у многих Covishield не вызвал доверия. Чтобы спасти от окончательного провала вакцинацию на Украине, прививку под объективами телекамер сделал президент Зеленский. Но и это не помогло. Люди не торопятся колоться сомнительной вакциной.

Читайте также

Видео по теме