Выберите регион

Смотрим на

В Омске пенсионерка попала под автобус

Состояние пострадавшей в результате резонансного ДТП пожилой омички оценивается как тяжелое. Об этом сегодня сообщили в региональном Минздраве.

Пострадавшая в результате резонансного ДТП пожилая омичка до сих пор находится в тяжёлом состоянии. Об этом сегодня сообщили в региональном Минздраве.

Полицейские установили личность водителя. Его уже допросили. Напомним, ЧП произошло в нефтяниках. Пенсионерка подскользнулась на тротуаре и попала под колёса движущегося автобуса. Подробности истории у Артемия Харламова.

Шокирующие кадры с камеры видеонаблюдения: люди переходят улицу, как вдруг одна из женщин — подскальзывается и падает под колёса автобуса, который буквально проезжает по ней. Водитель даже не заметил случившегося, спокойно останавливается и высаживает пассажиров. В это самое время прохожие, ставшие невольными свидетелями этой трагедии устремляются на помощь пострадавшей.

"Всё произошло рядом с остановкой ДК «Малунцева», вот на этом пешеходном переходе. Пожилая женщина заканчивала переходить дорогу. В этот момент она наступила на тротуар, поскользнулась и её сбил автобус", – рассказал корреспондент "Вести Омск" Артемий Харламов.

Пострадавшую 83 летнюю пенсионерку немедленно доставили в больницу скорой помощи номер один. Врачи до сих борются за ее здоровье.

Пожилая женщина была доставлена в БСМП 1 в тяжёлом состоянии, с множественными ушибами и травмой голени. Пациентку разместили в реанимации. врачи следят за её состоянием. Нашей съёмочной группе удалось связаться с дочерью пострадавшей — Светланой и подробнее узнать о состоянии ее матери.

"У неё следы автобуса. Автобус проехал по ногам. Задеты мягкие ткани всё это синие. Сейчас ей проводится лечение. Я увидела шину на ноге, доктор сказал , что у неё переломов нет", – говорит дочь пострадавшей Светлана.

Сотрудники полиции сразу же начали разбираться в обстоятельствах этого неардинарного ДТП. В своих показаниях водитель автобуса вину не признал, утверждая, что он двигался на разрешающий сигнал светафора и остановился, сразу же как почувствал, что что-то не так.

"Сейчас проводятся все необходимые мероприятия, осуществляются замеры, в последующем будет принято процессуальное решение, женщина находится на медицинском лечении, соответственно по окончании её лечения будет установлен вред причинённый здоровью, отсюда и будет развиваться дальнейшее решение", – сообщила начальником отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Наталья Бобылева.

Отметим, если вина водителя будет установлена, то он может лишиться водительских прав на два года или свободы до 3-х лет.

Читайте также

Видео по теме